У омичей появился шанс попасть в проект "Dance Rеволюция" и на конкурс "Новая волна"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 августа 2020, 13:46  •  печать

У омичей появился шанс попасть в проект "Dance Rеволюция" и на конкурс "Новая волна"

Кастинги в проект Первого канала и на популярный конкурс проведут на фестивале "Таврида-Арт", куда отправились 22 омича.

Делегация из 22 человек будет представлять Омскую область на фестивале фестивалей "Таврида-АРТ". Творческую креативную молодёжь в этом году соберут в крымском городе Судак. Омичи продемонстрируют там свои таланты во всех направлениях: театре, музыке, кино, хореографии, юморе, литературе, арте, медиа, ивенте и других.

В ходе фестиваля проведут отбор артистов на международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", в мюзикл театра МДМ и "Бродвей Москва", а также в проект Первого канала "Dance Rеволюция". Кроме того, будет кастинг Международного союза КВН "Кубок Тавриды", и команды, занявшие первые три места, станут участниками ещё одного проекта Первого канала "Кубок мэра Москвы". Здесь же среди талантливых юношей и девушек выберут счастливчика, который станет официальным голосом крупнейшего издательского холдинга России "Эксмо-АСТ".

Как сообщили в пресс-службе регионального министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, в этом году в предыдущем сезоне фестиваля в жюри отметили проект Евгения Занина из Омской области "Ритмы добра". На его реализацию он получил грант в 710 тыс. руб. Евгений рассказал, что его проект предполагает проведение серии просветительских бесплатных выездных мини-шоу.

- Наш коллектив Light beat будет играть на различных ударных инструментах в учреждениях, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья или дети, оставшиеся без попечения родителей, - пояснил омич. - Также мы планируем выступления в хосписе, детских садах и школах. Ансамбль барабанщиков будет не только исполнять музыкальные номера, но и рассказывать детям о музыкальных инструментах, предлагать поиграть на них. В процессе игры вместе с профессиональными музыкантами дети разучат ритмические рисунки и под звучание записанной мелодии смогут воспроизвести их в ансамбле. Интерактивное шоу позволит детям почувствовать себя артистами и приобщиться к совместной творческой деятельности.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что участие в фестивале "Таврида-АРТ" помогло двум талантливым омичам Виктории Грушичевой и Никите Юдину открыть мастерскую для талантливой молодёжи и провести серию мастер-классов. О других идеях молодых омичей вы можете прочитать в материале, который вышел в рамках проекта нашего сайта "20х20".

Фото: пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой