Омич совершит восхождение на Эльбрус вместе с "Лидерами России"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2020, 11:50  •  печать

Омич совершит восхождение на Эльбрус вместе с "Лидерами России"

Участники восхождения пронесут на вершину горы Знамя Победы.

Финалисты третьего сезона конкурса "Лидеры России" готовятся совершить восхождение на гору Эльбрус. Одним из участников экспедиции стал омич Артём Вольхин, старший менеджер проектов в Инвестиционном банке Aspring Capital, суперфиналист конкурса "Лидеры России - 2020".

- Про проект "Восхождение на Эльбрус" я знаю с момента его запуска. Когда читал о том, что победителям конкурса "Лидеры России" удалось взойти на вершину, думал, как здорово было бы когда-нибудь также попасть в команду. Теперь я в команде. Это серьёзная поверка своей физической и ментальной формы, поэтому перед поездкой особое внимание уделяю тренировкам. Восхождение с коллегами по конкурсу я воспринимаю, как захватывающие приключение и возможность получить новые впечатления, эмоции, потому что это мой первый опыт подъёма на вершину. Также это возможность поработать в команде, вместе преодолеть возникающие трудности. Это история не только про горы, это история про нашу повседневную жизнь, - цитирует Артёма Вольхина портал "Омская губерния".

Накануне, 29 августа, участники начали первый этап - двухдневную подготовку перед восхождением на вершину Эльбруса. Акклиматизацию лидеры будут проходить в ущелье Ирикчат на стартовой площадке Лепрус. Здесь к команде присоединится Сергей Рязанский - российский космонавт-испытатель, герой и лётчик-космонавт РФ, 535-й космонавт мира, 117-й космонавт России и первый в мире учёный-командир космического корабля.

Восхождение начнётся 1 сентября. В этом году участники пронесут на вершину Эльбруса символ 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне - Знамя Победы.

Традиция отправляться на самую высокую точку России и Европы - гору Эльбрус - возникла у участников конкурса "Лидеры России" в 2018 году. Тогда на вершину отправилось несколько человек. Затем они создали сообщество с одноимённым названием. Сейчас клуб "Эльбрус" реализует 14 проектов.

О том, как на вершине Эльбруса появился флаг города Омска, читайте в материале "Омск Здесь": "Непогода, горная болезнь и потрясающий рассвет: как омичи покоряли Эльбрус".

Топ-5 фактов о горах и людях ищите здесь.

Фото: портал "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой