В Омске разрешили провести велопарад
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2020, 19:51  •  печать

В Омске разрешили провести велопарад

Также в ближайшее время состоится массовый спортивный праздник "Королева спорта".

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Омской области принял сегодня, 27 августа, решение о снятии ограничений на работу для всех предприятий.

Так, со 2 сентября кафе и рестораны города смогут принимать посетителей внутри помещений, а не на улице, как разрешено сейчас. Это не коснётся фуд-кортов в торговых центрах. Заработают муниципальные и частные бани, аттракционы в парках и детские центры. Кинотеатры откроются с 4 сентября. С 18 сентября заработают театры. Разрешено проведение деловых мероприятий с участием 50 человек.

Также принято решение о проведении 50-й сельской спартакиады "Королева спорта". Она пройдёт в Любино 18 сентября. Правда, спортивные трибуны будет разрешено заполнить лишь на 50% - это около 1,5 тысяч человек.

19 сентября в Омске планируется велопарад. Число предполагаемых участников - 500 человек.

- Эти решения принимались непросто. Разговор был достаточно сложный, много спорили, обсуждали. Чтобы мы могли поддержать бизнес и обеспечить сферу услуг, которые оказывают данные отрасли для наших омичей, принято решение о возобновлении их работы, с соблюдением требований Роспотребнадзора. Мы должны усвоить главное: расслабляться рано, – прокомментировал итоги заседания оперативного штаба губернатор Александр Бурков.

Масочный режим в Омской области будет действовать до 29 сентября.

Напомним, Минздрав несколько дней подряд отмечает значительное улучшение эпидемиологической ситуации в регионе. Если ранее тесты выявляли в день сотни заражённых, то согласно официальной статистике ведомства, почти неделю вирус определяют у двух- трёх десятков человек. Скончались от COVID-19 с марта месяца 175 омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой