Омские кинотеатры хотят начать работать, чтобы не закрыться навсегда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2020, 20:33  •  печать

Омские кинотеатры хотят начать работать, чтобы не закрыться навсегда

Крупнейшие кинотеатры Омска рассчитывают открыться с началом осени, чтобы успеть заработать хоть какие-то деньги в этом сезоне.

Руководители нескольких кинотеатров Омска обратились с открытым письмом к губернатору региона Александру Буркову. Они просят снять ограничения на их работу с 1 сентября. В письме говорится, что ситуация в отрасли "близка к критической точке". Кинотеатры закрыты уже пять месяцев, при этом они продолжают нести расходы - зарплаты, содержание зданий, оплата коммунальных услуг и др. По словам директоров, перспективы у отрасли не радужные - закрытие большинства кинотеатров и увольнение около 2500 человек.

- Если в ближайшее время нам не удастся осуществить меры по выводу кинотеатральной отрасли Омской области из инфарктного состояния, то с высокой долей вероятности город Омск и область может остаться без такого демократичного и любимого многими омичами вида отдыха, как кино, - говорится в письме.

Директора считают несправедливым, что уже открылись торговые центры, фитнесс-клубы, бассейны и музеи, где риск заразиться коронавирусом выше. В кинотеатрах готовы неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора.

- Помещение любого кинозала просторное и хорошо вентилируемое, не говоря уже приобретенных кинотеатрами современных средствах защиты. <...> Начиная с последних чисел августа в кинотеатральной афише страны должны появиться несколько громких премьер, на которые ожидается хороший зрительский интерес и возможность кинотеатрам улучшить свое бедственное положение. Если пропустить этот период, то возможности возрождения кинопоказа в Омске существенно тают, - говорится в письме.

Документ подписали директора ООО "Киноцентр Вавилон", ООО “Атриум кино” (кинотеатры "Рубин", "Континент", "Атриум", "Космос"), ООО "КДЦ Маяковский" (кинотеатры "Маяковский", "Кристалл", "Атмосфера"), ООО "Галактика", ООО "Меридиан" (кинотеатр "Маяк").

Как писал "Омск Здесь", вопрос открытия кинотеатров и внутренних залов кафе и ресторанов рассмотрят завтра, 27 августа, на заседании оперативного штаба. Эксперты не исключают полного снятия ограничений на работу всех предприятий, так как эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась. За минувшие сутки в Омской области выявлено всего 15 новых больных коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой