Администрация готова прислушаться к идеям омичей по благоустройству территорий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2020, 19:19  •  печать

Администрация готова прислушаться к идеям омичей по благоустройству территорий

Омичи могут озвучить свои идеи по благоустройству площади Лицкевича и сквера "Старозагородная роща".

Администрация Советского округа города предлагает омичам поучаствовать в благоустройстве двух территорий: площади Лицкевича и сквера "Старозагородная роща". Их благоустройством займутся в 2022 году, а пока необходимо подготовить дизайн-проекты и другие документы.

Пожелания, идея, с которыми обратятся омичи в администрацию будут рассмотрены. Лучшие и интересные войдут в техническое задание дизайн-проекта общественных пространств.

- Голосование по отбору территорий, которые будут благоустроены в 2022 году в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды", прошло этим летом. Сквер "Старозагородная роща" в Советском округе набрал 897 голосов, а за площадь имени Лицкевича отдали голоса 1 059 человек. Сейчас будем принимать предложения горожан для последующего использования в разработке технического задания, - рассказала заместитель начальника отдела архитектуры, строительства и землепользования администрации Советского округа Омска Анна Новикова.

Свои предложения желающие могут прислать на электронную почту: Pochta19_19@mail.ru. Их будут принимать вплоть до 11 сентября 2020 года.

Напомним, сейчас в Советском округе благоустраивается несколько городских пространств. Однако, как писал "Омск Здесь", работы в Советском парке и сквере Молодожёнов ведутся с опозданием. Скорее всего, подрядчик сорвёт сроки сдачи запланированных на этот год работ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой