Минздрав: Омская область возвращается к обычной жизни после пандемии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2020, 10:18  •  печать

Минздрав: Омская область возвращается к обычной жизни после пандемии

В областном ведомстве рассказали, как удалось добиться снижения числа пациентов с коронавирусной инфекцией.

На протяжении этой недели в Омской области снижается число людей, инфицированных COVID-19. Ежедневно регистрируется меньше ста новых больных, а выздоровевших пациентов, наоборот, больше сотни. А за последние сутки выявлено всего 54 инфицированных. В региональном Минздраве отметили, что это закономерная ситуация, она наступила после периода стабилизации уровня заболевших, который в Омском регионе был на протяжении последнего месяца.

- Положительная динамика связана, в первую очередь, с правильно организованными ограничительными мероприятиями на всей территории нашего региона, сохранением режима повышенной готовности. На сегодняшний день в учреждениях достаточно свободных коек, количество госпитализаций также снижается. В Министерстве здравоохранения разработан поэтапный план возвращения к обычной работе перепрофилированных учреждений с учётом формирования резерва коек для коронавирусной инфекции. Мы начинаем постепенно возвращаться к обычной жизни, - отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Омская область пока остаётся в "жёлтой" зоне по распространению COVID-19 - ситуация оценивается как удовлетворительная.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой