Ещё в одном районе Омской области обнаружен птичий грипп
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 16:37  •  печать

Ещё в одном районе Омской области обнаружен птичий грипп

Карантин введён в селе Тюкалинского района.

Четвёртый очаг заражения птичьим гриппом обнаружен на этой неделе в селе Троицкое Тюкалинского района. Указом губернатора там с 17 августа до 15 сентября введён карантин. Заболевание становится причиной гибели домашней птицы. Угрожаемая зона распространения заболевания от 5 до 10 км. На период карантина в селе запрещено ввозить и вывозить птиц, а также яйца. В том числе в качестве продукции для пищи. Заражённых птиц уничтожают. При этом владельцы пернатых получат компенсацию.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 14 августа стало известно о вспышках птичьего гриппа в трёх населённых пунктах: в посёлках Ситниково Нижнеомского района, Новгородцево Полтавского района и в Новотимофеевке в Крутинском районе. В Управлении Россельхознадзора пояснили причины появления птичьего гриппа на территории Омской области.

Последний раз вспышка инфекции на территории региона фиксировалась в 2005 году. После этого на протяжении пяти лет в подворьях региона проводили вакцинацию домашней птицы. Отметим, что люди также могут заразиться птичьим гриппом. Инфекция попадает в организм людей при употреблении мяса заражённой птицы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой