Названы самые загазованные районы Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 августа 2020, 09:49  •  печать

Названы самые загазованные районы Омска

Жители города регулярно жалуются на химический запах на улице.

12 августа в рамках прямого эфира на телеканале "Россия 24" министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов ответил на вопросы местных жителей.

В ходе телеинтервью он рассказал, что один из самых загрязнённых районов в городе - Советский, в частности речь идёт о городке Нефтяников. Именно оттуда поступает максимальное количество обращений о выбросах в атмосферу.

Кроме этого, нередко на телефон горячей линии звонят жители Кировского округа, где наблюдается плотная жилая застройка.

- Когда идёт облако дыма, оно опускается на объём, а на Левом берегу высотная застройка. Если в Николаевке, где много одноэтажных домов, оно пройдёт, то над высотным жилым кварталом облако может зависнуть, - сказал министр.

На вопрос о том, какой же район наименее загрязнён, Илья Лобов не смог ответить, так как промышленные предприятия располагаются в Омске сразу в нескольких округах, а центр, где нет производств, сильно загазован автомобилями, и выбросы от них из-за плотности застройки не могут быстро рассеиваться.

Ранее "Омск Здесь" писал, что министр экологии назвал смену климата одной из причин химического запаха в городе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Синицина  •  13 августа 2020, 14:37

Постоянная вонь а Амуре, по-моему вообще ни кого не волнует!!!

Александр Грачев  •  13 августа 2020, 12:45

Не смена климата виновата, а смена правительства Омской области. Бурков притащил за собой свою команду, вот они и спешат набить карманы. При прежних губернаторах выбросов в таких объёмах не было. Предприятиям проще дать взятку чем бороться с выбросами и проводить реконструкцию предприятий. По этому нам заявляют что не могут влиять на предприятия. Считаю , раз не можете, то чемодан вокзал Екатеринбург всей командой вместе с Бурковым.

владимир кочкин  •  13 августа 2020, 09:40

РАНЬШЕ ЛЕВЫЙ БЕРЕГ БЫЛ ЧИСТЫМ А СЕЙЧАС И ТУДА ВЫБРОСЫ ДОБРАЛИСЬ КОГДА НАВЕДУТ ПОРЯДОК