Омская мэрия снова ищет концессионера для реконструкции кинотеатра
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2020, 16:08  •  печать

Омская мэрия снова ищет концессионера для реконструкции кинотеатра

Администрация Омска объявила конкурс на право заключения концессионного соглашения для реконструкции кинотеатра "Сатурн".

Департамент имущественных отношений объявил о начале открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения на 30 лет. Заявки на участие в конкурсе принимаются по 18 сентября 2020 года. Претенденты должны будут внести задаток в размере 2 млн руб. Об этом сегодня сообщили в городской администрации.

Напомним, что это уже не первая попытка найти инвестора. О реконструкции здания бывшего кинотеатра "Сатурн" заговорили ещё год назад. Но пока это не увенчалось успехом - здание до сих пор стоит без ремонта. Также в Омске планируется восстановить ДК им. Козицкого. Однако желающих провести работы по реконструкции и этого здания не нашлось, и неизвестно, кто из бизнесменов заявится ввиду непростой экономической ситуации.

Единственное здание, которое удалось отремонтировать частным инвесторам, - кинотеатр "Первомайский". После завершения всех работ он был закрыт почти на год из-за претензий мэрии Омска. Руководство ООО "Кинопрокат Омск Плюс" начало судиться с мэрией Омска о признании незаконным отзыва разрешения на строительство и реконструкцию кинотеатра. По итогам судебных тяжб решение было принято в пользу компании. Только в феврале прошлого года омичи смогли попасть на сеансы в кинотеатр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой