Омский ДК превратят в спорткомплекс
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2020, 13:48  •  печать

Омский ДК превратят в спорткомплекс

Восстановить ДК Козицкого городская администрация планирует с помощью частного инвестора.

В Омске планируется восстановить ДК им. Козицкого. Ремонтные работы стоимостью 200 млн руб. должны завершиться в течение трёх лет, их проведут в условиях муниципально-частного партнёрства.

Как рассказали в департаменте имущественных отношений мэрии, победитель конкурса должен будет подготовить проект и реконструировать оба строения бывшего ДК. Помещение должно стать спортивным объектом площадью как минимум в 5535 квадратных метров. В здании должны будут появиться тренажёрный зал, зал для групповых занятий и оздоровительный центр.

Договор с инвестором будет заключён на 10 лет. После проведения ремонта за состоянием здания будет необходимо следить и обслуживать его. Кроме того, администрация обязуется передать в аренду без торгов земельный участок, на котором расположен ДК. Желающих провести работы по реконструкции ДК в Омске пока не нашлось, и неизвестно, кто из бизнесменов заявится ввиду непростой экономической ситуации.  

Ранее "Омск Здесь" писал, что на месте ДК планируется построить новый торговый центр. Напомним, что для кинотеатра "Сатурн" также пытались найти инвестора, но это не увенчалось успехом - здание до сих пор стоит без ремонта.

Единственное здание, которое удалось отремонтировать частным инвесторам, - кинотеатр "Первомайский". После завершения всех работ он был закрыт почти на год из-за претензий мэрии Омска. Руководство ООО "Кинопрокат Омск Плюс" начало судиться с мэрией Омска о признании незаконным отзыва разрешения на строительство и реконструкцию кинотеатра. По итогам судебных тяжб решение было принято в пользу компании. В феврале прошлого года омичи смогли попасть на сеансы в кинотеатр.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой