Для памятника на могиле омского поэта Белозёрова изготовили горельеф
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2020, 15:49  •  печать

Для памятника на могиле омского поэта Белозёрова изготовили горельеф

Кроме того, при восстановлении захоронения, на кладбище установят информационный стенд, на котором будет указано место расположения могилы известного омского поэта.

При восстановлении памятника Тимофею Белозёрову на могиле известного поэта обновят захоронения его родственников. Об этом сегодня, 11 августа, сообщили в пресс-центре администрации Омска. Процесс восстановления памятника уже начат - силами подрядчика, которым выступила компания "Интерстрой", уже изготовлен горельеф (вид скульптуры, в котором изображение выступает над плоскостью фона более чем на половину своего объёма - прим. ред.). с изображением поэта. Теперь наступил черёд создания таблички с именем, и когда она будет готова, памятник смонтируют. Кроме того, обновят и кресты на могилах сына и отца Тимофея Максимовича и вместо старенькой лавки, установленной в год смерти поэта, поставят кованую. Партнёром проекта, который вызвался бесплатно завершить реконструкцию траурного ансамбля, выступила компания "Дом памяти".

Могила, в которой похоронен Тимофей Белозёров - семейное захоронение, - пояснила председатель Молодёжного совета Омских муниципальных библиотек Алина Гермизеева. - Рядом с поэтом похоронены его отец и сын. В процессе реализации проекта стало ясно, что необходимо не только восстановить памятник, но и привести в порядок общее захоронение, чтобы оно смотрелось ухоженным. Деревянные кресты, установленные на могилах родственников, давно требуют замены, как и лавочка, установленная в год смерти Белозёрова.

Кроме того, силами отдела дизайна Центральной городской библиотеки был разработан информационный стенд, который станет частью навигационной системы к месту захоронения Тимофея Максимовича и познакомит с его биографией. Его установят при входе на Старо-Восточном кладбище.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что инициатором восстановления памятника на могиле известного омского поэта стали молодые библиотекари, участники Омской городской молодёжной общественной организации "Молодёжный совет". Они одержали победу в конкурсе социально значимых проектов администрации города и на средства гранта благоустраивают могилу Тимофея Белозёрова. Кроме того, недавно в Омске появился красочный арт-объект с портретом поэта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой