На севере Омской области две недели тушат лесной пожар, действует режим ЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2020, 19:52  •  печать

На севере Омской области две недели тушат лесной пожар, действует режим ЧС

Сразу в двух районах привлекают авиацию для тушения пожаров в тайге.

В Усть-Ишимском и Тевризском районах борются с крупными пожарами в труднодоступной тайге. Из-за того, что туда не может проехать автотехника, привлечена авиация. Ситуация сложная, поэтому в Тевризе сегодня, 7 августа, объявлен режим чрезвычайной ситуации, а в Усть-Ишиме он действует с 27 июля.

Вторую неделю подряд 12 десантников-пожарных тушат огонь в густых лесах Скородумского участкового лесничества. Накануне им было заброшено продовольствие, ГСМ, а также дополнительное оборудование и инвентарь для тушения: мотопомпы, пожарные рукава.

Возгорание в Бородинском участковом лесничестве было замечено в ходе авиационного патрулирования. Огонь успел пройти 27 га тевризских лесов. Для его ликвидации будут привлечены 16 десантников-парашютистов ФБУ "Авиалесоохрана".

По данным Главного управления лесного хозяйства Омской области, из-за жаркой погоды на территории Омского, Павлоградского и Кормиловского районов прогнозируется самый высокий - 5 класс пожарной опасности, в Большеуковском, Крутинском, Называевском, Исилькульском, Любинском, Калачинском, Черлакском муниципальных районах - 4 класс. В остальной части региона действует 3 класс горимости.

При обнаружении любого лесного пожара нужно звонить на прямую линию лесной охраны (8-800-100-94-00), районные ЕДДС, пожарные части (тел. 101; 112) с указанием места возгорания.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой