Омичкам предлагают поучаствовать в создании спектакля про любовь
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 августа 2020, 19:25  •  печать

Омичкам предлагают поучаствовать в создании спектакля про любовь

Истории омичек со сцены расскажет ожившая скульптура "Любочка".

Известный омский дизайнер, театральный художник и мастер боди-арта Татьяна Жарова анонсировала создание нового необычного спектакля "Любовь". Необычность его заключается в том, что, во-первых, спектакль будет играться в исполнении живых скульптур. А во-вторых, говорить о любви со сцены будет один из главных символов Омска - скульптура "Любочка". Оживят стальной памятник с помощью боди-арта.

- Любочка - основной базовый персонаж постановки. Задумка появилась у меня давно. В Омске это единственный памятник женщине среди обилия мужских. Мы с мужем (Генрихом Бефусом - прим. ред.) 17 лет делаем живые скульптуры. Оба театральные художники. В нашей жизни было много спектаклей сценариев. А эта тема никогда не поднималась. Хочется сделать это именно в Омске и именно для Омска. А Любочка будто включает в себя все женские символы города, - поясняет Татьяна Жарова.

Автором сценария к спектаклю будет не один человек. Татьяна Жарова предложила женщинам Омска рассказать свои истории о любви как явлении.

- Любовь - всеобъемлющее чувство. Омички могут рассказать не только любовные истории об отношениях с мужчинами. Это любовь к чему угодно. К родному городу, к родителям, детям, к самой себе, к домашним животным. Форма тоже не ограничена. Это может быть размышление, погружение, эссе, стендап. Как подскажет творческая мысль, - поясняет Татьяна Жарова.

Чтобы ваша история стала частью спектакля, необходимо в течение двух недель, до 20 августа, оформить её и выложить в Instagram или во "ВКонтакте" с хештегом #Омскаялюбовь. Самые необычные рассказы войдут в сценарий. Показ спектакля планируется на сцене Центра современной драматургии осенью этого года. Но не исключено, что сроки могут измениться.

Автор сценария поясняет, что небольшая площадка для премьеры выбрана неслучайно. Цель этого спектакля - быть ближе к зрителю. Это не просто показ. Это музыкальное прочтение, ожившая история Омска. Режиссёр приоткрыла и небольшую тайну. Истории Любочки - лишь часть общей задумки. Планируется триптих. Первая часть - женские истории. Вторая - истории мужчин. И третья - общая история мужчины и женщины.

- Любовь - очень тонкое понятие. Каждый человек вкладывает в него что-то своё. А вот что, узнаем на спектакле, - заключила Татьяна Жарова.

Кстати, о необычном творчестве стилиста, визажиста, театрального художника, мастера боди-арта, создателя кукол и медведей Тедди, сценариста и режиссёра Татьяны Жаровой можно узнать в выпуске проекта "Наши люди" (16+) на телеканале "Продвижение".

Фото предоставлены Татьяной Жаровой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой