Омичей без масок в транспорте будут наказывать жёстче
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 августа 2020, 19:35  •  печать

Омичей без масок в транспорте будут наказывать жёстче

Власти усиливают контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

В областном правительстве сегодня, 5 августа, представители нескольких ведомств, в том числе Роспотребнадзора и УМВД, обсудили безопасность пассажироперевозок в условиях пандемии коронавируса. Особое внимание уделили тому, как соблюдается масочный режим. Напомним, средства индивидуальной защиты должны носить как водители и кондукторы, так и пассажиры. Выявлять нарушителей масочного режима помогает техника, с этим справляются видеокамеры, отслеживающие скорость движения транспорта. И теперь мониторинг будет усилен.

- С сегодняшнего дня контроль за соблюдением масочного режима в транспорте будет усилен. В отношении нарушителей режима будут вводиться новые более жёсткие меры, - заявил на заседании министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

За нарушение масочного режима накладывается административный штраф: на граждан в размере от 1000 до 30 000 рублей; на должностных лиц - от 10 000 до 50 000 рублей; на предпринимателей и юрлиц - от 30 000 до 300 000 рублей. Только за прошедшую неделю министерством региональной безопасности проверено более 500 транспортных средств и составлено 17 протоколов. Областное УМВД составило 123 протокола на водителей, кондукторов и граждан.

Добавим, что режим повышенной готовности продлён в Омской области до 18 августа. Носить маски обязательно не только в транспорте, но и в магазинах и иных общественных местах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой