Эксперт прокомментировал запрет кальянных в России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2020, 08:39  •  печать

Эксперт прокомментировал запрет кальянных в России

А вейпы и снюсы приравняли к сигаретам.

Российский президент подписал закон о поправках в антитабачное законодательство. Власти решили запретить кальянные. А вейпы и снюсы теперь должны продавать по тем же правилам, что и сигареты.

Член Общественной палаты России, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев подчёркивает, что штрафы за продажу снюсов несовершеннолетним увеличены в разы. Кроме того, эксперт уверяет, что кальяны и вейпы содержат никотин и несут вред организму не меньше, чем сигареты. Но, по словам Хамзаева, лоббисты табачных корпораций наверняка попробуют "протащить" в закон поправки.

- Сейчас кальяны у нас под запретом, но у представителей этой индустрии продолжает оставаться некая фантазия, что в России должны быть отдельные кальянные. Они ищут лазейки, что это некие клубы по интересам, но никто не отменял закон о запрете курения в общественных местах. В общем, ещё предстоит много работы. В том числе по вейпам, которые до сих пор имеют открытую выкладку возле касс в магазинах. Судя по многочисленным благодарностям, которые мы слышим, общество разделяет наши опасения, - заявил Султан Хамзаев в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа".

Другой эксперт рассказывал "Омск Здесь", как быстро снюсы вызывают привыкание у школьников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой