"Шаман обожает водные процедуры, а остальные нет". Умиляемся тиграм Большереченского зоопарка
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июля 2020, 09:20  •  печать

"Шаман обожает водные процедуры, а остальные нет". Умиляемся тиграм Большереченского зоопарка

После Международного дня тигра полосатые получат шикарный подарок.

Вот уже 10 лет ежегодно 29 июля отмечается Международный день тигра. Праздник был утверждён в 2010 году на "Тигрином саммите" в Санкт-Петербурге, где была разработана и принята программа увеличения популяции тигров в два раза до 2022 года.

Заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова рассказала "Омск Здесь" о живущих у них усатых-полосатых.

Это четыре тигра - Венера, Аза, Граф и Шаман. В рационе у них курица, говядина и конина. А для кормящей матери Азы и её двух малышей всегда стоит молоко. Иногда в рацион животных добавляют сырые яйца, чтобы они получали больше витаминов.

  

Каждый представитель гордого вида кошачьих обладает своим характером, и время проводят по-разному. Шаман, например, в отличие от всех остальных полосатых обожает водные процедуры. В жаркую погоду сотрудники зоопарка ежедневно поливают его водой из шланга. Малыши и молодые тигры любят играть большими шинами, плотными резиновыми мячами и бочками из толстой пластмассы. Старшие же по большей части ленивы.

 

Тигрята рождаются в зоопарке каждый год. Останется кто-то из них или же уедет в другое место, решает специалист, который занимается формированием коллекции.

- Если мы оставляем тигрёнка у себя, то ему нужно будет подобать пару из другого зоопарка, - рассказывает Наталья.

Так, появившиеся на свет в марте котята Азы и Графа скоро покинут дом, в новом зоопарке им дадут имена.

 

До пандемии праздник в зоопарке отмечали ежегодно. Для посетителей проводили конкурсно-игровую программу, устраивали показательные кормления тигрят, дарили призы и много танцевали. Мероприятия проводились ещё для того, чтобы общественность обратила внимание на проблему популяции тигров. И это был своеобразный призыв беречь природу.

Сейчас Большереченский зоопарк закрыт для посещения. Тем временем полным ходом идёт строительство новых больших вольеров с естественным грунтом, деревьями и бассейнами. Переехать на новое место тигры смогут уже к концу сентября. Как пояснила Наталья, это будет для них лучшим подарком.

Фото и видео: пресс-служба Большереченского зоопарка

Читайте также

Комментарии
Добавить свой