Большереченским хищникам строят новые вольеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 11:42  •  печать

Большереченским хищникам строят новые вольеры

Амурские тигры и дальневосточные леопарды будут находиться в етественной среде обитания. 

В единственном сельском зоопарке России - Большереченском начали строить просторные вольеры. В них будут обитать амурские тигры и дальневосточные леопарды. На новую жилплощадь хищников планируют переселить к началу осени. Освободившиеся вольеры отдадут в распоряжение львов.

Для тигров будет организовано четыре вольера, по 200 кв. м каждый. Они будут с деревьями и кустарниками, чтобы животные находились в естественной среде обитания. В вольерах также построят домики, где животные смогут скрыться. Через дорожку в таких же условиях расположатся леопарды.

- Сейчас работает строительная техника - территория зонируется под будущие вольеры, готовятся траншеи под заливку фундамента и установку ограждения. Недалеко от будущего тигрятника возводится новый рысятник, - уточнили в зоопарке.

Отметим, что в 2021 году Большереченский зоопарк будет отмечать свое 35-летие, и в ближайшее время его ждёт модернизация.

Добавим также, что накануне на заседании оперштаба было принято решение не переводить Омскую область к третьему этапу снятия ограничений. В связи с этим Большереченский зоопарк по-прежнему закрыт на карантин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой