Жильё на севере Омской области переводят на обогрев печами и электричеством
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2020, 20:22  •  печать

Жильё на севере Омской области переводят на обогрев печами и электричеством

В трёх районах, где возникли проблемы с газовым отоплением, дома необходимо подключить к альтернативным источникам тепла.

Перед началом отопительного сезона в Знаменском, Тарском и Тевризском районах готовят резервные источники тепла, на которые переведут жильё в случае форс-мажорных обстоятельств. В многоквартирных домах подключают электротермическое оборудование, а в частных - печное отопление, сообщили сегодня в пресс-службе регионального правительства. Соответствующие работы на данный момент завершены в Тарском и Тевризском районах.

Северные районы области запитаны от Тевризского газоконденсатного месторождения. Во время зимних пиковых нагрузок давление в скважинах падает. Как писал "Омск Здесь", минувшей зимой проблемы с отоплением возникали во всех трёх районах. С конца января начались массовые отключения газа - как для отопления, так и для приготовления пищи. Решить проблему должен ремонт скважины №6. Там необходимо герметизировать эксплуатационную колонну, куда просачивается вода. К работам планируют приступить на этой неделе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой