В Омской области введён режим ЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2020, 19:42  •  печать

В Омской области введён режим ЧС

Из-за серьёзной засухи в регионе введён особый режим.

В пятницу, 24 июля, на всей территории Омской области введён режим ЧС. Соответствующий указ подписал и.о. губернатора Омской области Валерий Бойко, сообщает ТАСС. такое решение принято из-за почвенной засухи на территории региона.

По данным областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, из 32 районов Омской области сильнее всего пострадали 9 южный районов: Полтавский, Черлакский, Называевский, Исилькульский, Русско-Полянский, Москаленский, Омский, Павлоградский и Щербакульский. К иссушению почвы привела необычайно тёплая погода в совокупности с ветром скоростью более 7 м/с: июле в течение 10 дней максимальная температура воздуха превышала 25 градусов Цельсия.

- Жара повлияла практически на все культуры: в связи с высокой температурой развитие растений произошло намного быстрее обычного, но с потерей тех или иных качеств. Уборочную пришлось начать на месяц раньше. От завышенной температуры страдает кукуруза, у которой сейчас как раз идёт интенсивный рост. Тепла достаточно, но нет влаги, - пояснили РИА Новости в минсельхозе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой