С августа россияне смогут вылететь в Турцию и ещё две страны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июля 2020, 19:25  •  печать

С августа россияне смогут вылететь в Турцию и ещё две страны

Через неделю Россия возобновляет авиасообщение с зарубежьем. Однако самолёты будут летать только из четырёх регионов.

С 1 августа в стране возобновляются международные полёты. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Вылеты будут осуществляться только из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Ранее сообщалось, что в этом списке может оказаться близкий к Омску Новосибирск, однако этого не произошло.

Принять россиян пока готовы три страны: Великобритания, Турция и Танзания. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, с 1 августа самолёты будут летать в турецкие Анкару и Стамбул, а с 10 августа - в курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. О готовности открыть рейсы в Турцию уже заявили авиакомпании "Победа" и Azur air.

Прибывающим в Великобританию придётся находиться в самоизоляции на протяжении 14 дней. В то же время Турция готова принимать россиян без соблюдения карантина и без предъявления справки об отсутствии коронавируса, но туристам необходимо будет носить маски и перчатки в общественных местах. Об этом рассказал советник по культуре и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч в интервью РИА Новости. Он добавил, что россиянам будут замерять температуру тела в аэропортах и делать тесты на Covid-19 в случае появления симптомов заболевания. Также по прибытии можно будет оформить страховку от коронавируса стоимостью от 15 до 23 евро и со страховым покрытием от трёх до семи тысяч евро соответственно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой