Команда отряда "Лиза Алерт" обучит новичков поискам в лесу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2020, 09:07  •  печать

Команда отряда "Лиза Алерт" обучит новичков поискам в лесу

Желающие участвовать в поисково-спасательных операциях могут пройти краткий курс обучения.

Сейчас сезон пикников, сбора грибов и ягод в самом разгаре. В этот период в лесу часто теряются люди. И поисковым отрядам всегда нужны волонтёры, которые готовы прийти на помощь. Однако сами добровольцы должны знать, как правильно вести поиск и при этом не заблудиться.

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" намерен провести "полевую обучалку" для новичков. Краткий курс подготовки состоится в субботу, 1 августа, в Чкаловском лесу, который находится за "Бауцентром" "(ул. 10 лет Октября). Старт будет дан в 10:30.

Во время этой вылазки новички узнают, как правильно собираться в лес на поиски, какие методики поиска есть в отряде. Также опытные поисковики научат пользоваться компасом, навигатором, расскажут, как общаться в радиоэфире и помогут освоить картографию.

На обучение необходимо взять с собой удобную одежду, перекус и, по возможности, две батарейки АА. Кроме этого, организаторы разрешают взять с собой детей, но ответственность за них будет лежать только на "учениках", которые их привели. Если вы всё же решите взять на обучение ребёнка, то оденьте его по погоде.

Количество участников ограничено: не более 49 человек одновременно. При регистрации на месте всем пришедшим измерят температуру. Она должна быть не выше 36,9. Организаторы просят остаться дома тех, у кого есть признаки ОРВИ даже без повышенной температуры.

Посмотреть как добраться до штаба можно здесь. Зарегистрироваться на "обучалку" вы можете по этой ссылке. Звонить по вопросам организации и регистрации необходимо Марии Журавлёвой по номеру +7-913-621-01-50.

Ранее "Омск Здесь" писал, как топ-менеджер Рада Маевская создала отряд "Лиза Алерт" в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой