Омичи испугалиcь штрафов за передвижение по Ленинградскому мосту
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2020, 17:16  •  печать

Омичи испугалиcь штрафов за передвижение по Ленинградскому мосту

Гражданам, которые ходят по пешеходной зоне на мосту, грозит наказание в 500 рублей. 

Сегодня в нескольких городских пабликах в социальной сети "ВКонтакте" появились фотографии, сделанные на Ленинградском мосту. На них запечатлён прохожий в сопровождении полицейских. В комментариях омичи предположили, что человека задержали за передвижение по пешеходной зоне, закрытой на время проведения ремонтных работ на мосту. Также горожане начали спорить о том, является ли это нарушением и положен ли за него штраф.

Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в областной ГИБДД, полицейские остановили женщину, которая шла по проезжей части моста и не ориентировалась в пространстве. Они отвели её в сторону от машин.

- Данных своих женщина не смогла назвать. Её забрала машина скорой медицинской помощи, - сообщили в ведомстве.

Что касается движения пешеходов по Ленинградскому мосту, то согласно ч.1.ст 12.29 КоАП РФ это является нарушением. Оно влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.

Напомним, что доступ на пешеходные транзиты мостового сооружения были полностью ограничены из-за того, что перила и тротуары в неудовлетворительном состоянии. Пешеходная зона будет закрыта до тех пор, пока сооружение не будет полностью отремонтировано. Когда это произойдёт, неизвестно.

В начале июля рабочие закончили укладку нового покрытия у деформационных швов, после чего на объект зашёл подрядчик для сплошного асфальтирования его проезжей части. Чтобы избежать заторов на мосту, работы ведутся ночью. Площадь асфальтирования более 13,5 тыс. кв. м. После проведения работ бордюры и перильные ограждения покрасят. Стоимость всех запланированных на Ленинградском мосту работ в этом году оценивается в 6,6 млн руб.

Фото: Лена Старкова /vk.com/aomsk, мэрия Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой