Ленинградский мост полностью закрыли для пешеходов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2020, 16:49  •  печать

Ленинградский мост полностью закрыли для пешеходов

Тротуары на мосту будут закрыты до тех пор, пока не будет проведён капремонт сооружения.

Сейчас рабочие заканчивают укладку асфальта у деформационных швов. Сегодня, 7 июля, в 22:00 Ленинградский мост будет полностью открыт для движения транспорта.

- Сегодня завершаем ремонт деформационных швов на 18 дней раньше контрактных сроков. Омичи могут оценить новые современные швы. Во-первых, нет металлических листов, во-вторых, отсутствуют выступающие болты, швы обеспечивают абсолютную герметичность и плавность хода, - рассказала директор учреждения "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Галина Зурнаджан. - Более того, после 15 июля на Ленинградский мост зайдёт подрядчик для сплошного асфальтирования его проезжей части.

Чтобы избежать заторов на дороге, работы будут вестись ночью, площадь асфальтирования составит более 13,5 тыс. кв. м. После проведения работ бордюры и перильные ограждения покрасят.

 

Однако, как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в департаменте городского хозяйства, тротуары для пешеходов на Ленинградском мосту останутся закрытыми на неопределённое время, до тех пор, пока сооружение не будет полностью отремонтировано. Когда это произойдёт, неизвестно. Напомним, что доступ на пешеходные транзиты мостового сооружения были полностью ограничены из-за того, что перила и тротуары пришли в неудовлетворительное состояние.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что к ремонту Ленинградского моста в Омске готовились заблаговременно и предупреждали автомобилистов, что полностью перекрывать его не будут, чтобы не создавать пробки. Но полностью избежать заторов не удалось, поэтому в период ремонтных работ, который продлится до 25 июля, омичам советуют искать объездные пути. Для улучшения дорожной ситуации у светофоров на подъезде к мосту изменили режим работы. Кстати, объездные пути омичам приходится искать и из-за строительства дублёра улицы 70 лет Октября. Из-за этого некоторые водители нарушают правила ПДД в 6-м микрорайоне. Поэтому там теперь дежурят сотрудники ДПС. 

Фото предоставлено мэрией Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой