В жару район в Омской области остался без воды
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2020, 17:36  •  печать

В жару район в Омской области остался без воды

У жителей пятый день её нет ни в домах, ни в колонках. Они вынуждены покупать бутыли и фляги. 

По словам жителей Исилькульского района, уже пятые сутки как у них нет воды. Сначала она пропала в жилых домах, а затем и в колонках. Об этом люди сообщили в редакцию "Омск Здесь". Они говорят, что администрация района публикует график подвоза воды, однако он не выполняется.

- Люди приходят и на жаре по 2-3 часа стоят, а машина так и не приезжает. В районной администрации причиной называют большой водоразбор воды, и сделать ничего не могут. Я обращалась в Жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и приёмную губернатора. Везде один ответ - пишите письменное обращение, - рассказала нашему корреспонденту Анна Усенко, которая сейчас гостит в Исилькуле у родителей. - Каждое лето здесь аварии и перебои, но в этом году что-то сверхъестественное происходит!

В "Омскоблводопровод" девушке сообщили, что пока водоразбор не уменьшится, больший напор они дать не могут, так как это приведёт к аварии на водопроводе. Чтобы выжить в этих условиях люди вынуждены покупать пятилитровые бутыли воды. В деревнях, где организован подвоз воды, по словам Анны Усенко, набрать флягу можно за 40 рублей. 

Как сообщили NGS55.RU в администрации Исилькульского района с сегодняшнего дня там введён режим ЧС. Заместитель главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ Павел Трофимов сообщил, что Любино-Исилькульский водопровод, который обслуживается компанией "Омскоблводопровод", не может обеспечить подачу воды на территорию района. В правительство Омской области направлено письмо с просьбой ввести график подачи воды с учётом ограничения на магистрали других районов.

- В наших резервуарах сейчас запас воды - 200 кубометров. Этого недостаточно для работы центрального насоса, который обеспечивает наш город и село Солнцевка. Мы организовали подвоз воды совместно с "Омскоблводопроводом", но нужна дополнительная техника - сейчас работают всего четыре машины, которые подвозят воду в Исилькуль, - сообщил Павел Трофимов. - Пока нам не введут повременную подачу воды с ограничением в других районах, которые находятся на транзите, мы не сможем стабилизировать ситуацию.

Между тем, жаркая погода в регионе продержится ещё как минимум неделю. При этом сегодня синоптики обещают кратковременные дожди и грозы. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой