В Омскую область придут долгожданные дожди
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2020, 17:17  •  печать

В Омскую область придут долгожданные дожди

Дожди порадуют омичей, но температура воздуха будет такой же высокой.

Сегодня, 17 июля, омичам следует учесть, что к концу дня погода испортится, в регион придут грозы и сильный ветер. Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают, что сегодня по Омской области местами ожидаются кратковременные дожди и грозы, при которых шквалистый ветере будет усиливаться до 22 метров в секунду. В МЧС региона напомнили, что при ухудшении погодных условий стоит соблюдать несложные правила безопасности. Спасатели призывают омичей соблюдать правила безопасного поведения.

При сильном дожде, грозе и сильном ветре лучше оставаться в помещении, отказаться от прогулок по лесу, берегу водоёма и, тем более, от плавания на лодке или яхте. Если же вы вынуждены выйти на улицу, старайтесь держаться подальше от линий электропередач, деревьев, рекламных конструкций. Не стоит рядом с ними и парковать автомобили. 

- Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Помните, что во время грозы нельзя прятаться под отдельно стоящим деревом, а также не стоит разговаривать по мобильному телефону, - напомнили в ведомстве.

Так же омичам следует позаботиться о том, чтобы на балконах и подоконниках не осталось предметов, которые может снести порыв ветра, тем самым травмировать прохожих. Уходя из дома, нужно закрыть окна и балконные двери, выключить электроприборы, которые могут стать причиной пожаров и даже гибели людей.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в выходные в области будет жарко, на субботу, 18 июля, синоптики прогнозировали прогрев воздуха до 36 градусов. Такая же температура ожидается в воскресенье и всю следующую неделю. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Язов Антон  •  19 июля 2020, 15:04

БОЛТУНЫ,ВЫ ДАЖЕ ПРОШЕДШИЕ ДНИ НЕ МОЖЕТЕ ПРАВИЛЬНО СПРОГНОЗИРОВАТЬ!

ирина москаленко  •  18 июля 2020, 15:39

зачем обманываете,17 число уже прошло,а вы ещё пишите об этом вранье,ведь ничего не было