Омичей просят сообщать о незаконной продаже алкоголя
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2020, 14:34  •  печать

Омичей просят сообщать о незаконной продаже алкоголя

Крупные партии нелегального алкоголя везут преимущественно в районы области. 

Об итогах работы в сфере экономических преступлений за первое полугодие 2020 года сегодня, 14 июля, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" рассказал начальник отделения по борьбе с преступлениями в финансово-кредитной сфере УЭБиПК УМВД России по Омской области Евгений Корман.

Всего, по его словам, зарегистрировано 21 преступление, по 20 из них были заведены уголовные дела. Это производство контрафактной алкогольной продукции и игорный бизнес. Чаще всего контрафактный алкоголь доставляют в Омск из Московской области и с Северного Кавказа.

- Самая крупная партия контрафактной алкогольной продукции была нами задержана в июне в количестве 42 тысяч бутылок. Две фуры, гружённые контрафактом, были обнаружены в Центральном округе, - рассказал Евгений Корман. - В основном это водка и коньяк, который распространяется в мелкий опт по районам.

Евгений Корман

Что касается игорного бизнеса, то в мае в один из городских судов было направлено уголовное дело в отношении девяти человек. Они организовывали сеть подпольные казино в Омске.

- По нашим подсчётам заработок по тем делам, которые мы направили в суд, в неделю 500-600 тысяч чистого дохода. В основном получают крупные штрафы до 500 тысяч рублей и условный срок. За организацию этой деятельности грозит до 6 лет лишения свободы, - отмечает Евгений Корман. - В прошлом году впервые в Омске был реальный срок за организацию такой деятельности.

Если реализация контрафактного алкоголя идёт в районах области, то игорный бизнес организовывают в городе.

В полиции просят всех омичей, которым стало известно о данных нарушениях, сообщать в полицию, или непосредственно в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции по телефону: 79-38-12.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в июне были задержаны два жителя города за реализацию контрафактной алкогольной и табачной продукции. Незаконной деятельностью занимались мужчины 23 и 40 лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой