В Омской области детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2020, 17:21  •  печать

В Омской области детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

В дошкольном учреждении коронавирусную инфекцию выявили у заведующей, после чего садик закрыли.

Сегодня, 10 июля, в СМИ Омска стали появляться заметки о том, что в Нововаршавском районе заболевшая коронавирусной инфекцией заведующая детским садом приходила на работу. Пресс-служба министерства образования региона отрицает этот факт, подробно объяснив, что при появлении симптомов болезни глава садика ушла на больничный. Комитет по образованию Нововаршавского района сообщил, что заведующая Славянским детским садом оповестила о том, что 21 июня из другого региона возвратился её муж. С этого дня ей было рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и работать удалённо. При этом в пресс-службе Минобразования уверяют, что Славянский детский сад возобновил работу, как и рекомендовал Роспотребнадзор, с 22 июня. С этой даты приём детей со справками начали все садики региона, о чём уже сообщал "Омск Здесь".

В Минобразования уверяют, что фактов, подтверждающих, что заведующая с признаками заболевания приходила на работу и общалась с коллегами, детьми и их родителями, нет. После 21 июня женщина на работе не появлялась. 25 июня стало известно, что у неё ухудшилось самочувствие, и с 26 июня она оформила больничный, а позже у неё диагностировали коронавирусную инфекцию.

- Служебное расследование будет проведено после выхода руководителя на работу, по результатам при необходимости будут приняты меры реагирования, - пояснили в комитете.

Во избежание распространения инфекции в детском саду ввели карантин, со 2 июля он не работает, что согласовано с родителями воспитанников.

- Ожидаются результаты анализов юных жителей, сотрудников дошкольного учреждения - клинически все они здоровы. Нулевой пациент переносит заболевание практически бессимптомно. Местная ЦРБ держит ситуацию на контроле, - добавили в министерстве здравоохранения региона.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в регионе за минувшие сутки выявили более девяти десятков случаев заболевания коронавирусом. При этом в областнои Минздраве принято решение проводить компьютерную томографию лёгких для выявления COVID-19 в ещё одном учреждении Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой