Дорогу на Бархатовой в Омске отремонтировали с нарушениями
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июля 2020, 11:14  •  печать

Дорогу на Бархатовой в Омске отремонтировали с нарушениями

Дорогу на улице Бархатовой ждёт повторная приёмка, так как выявлены нарушения.

Первую из городских дорог, отремонтированных по федеральному нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги", пока не приняли. Комплексный ремонт проезжей части выполнен на улице Бархатовой - на участке от Красноярского тракта до улицы Менделеева. Там уложен новый асфальт в два слоя, обустроены тротуары, установлены металлические дорожные ограждения, дорожные знаки, светофоры и остановочные павильоны, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

Накануне рабочая комиссия провела приёмку дороги и выявила недочёты.

- Замечания есть по высоте решёток дождеприёмных колодцев, восстановлению нарушенного благоустройства и установке дорожных знаков, - рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов. - Подрядчик должен в течение двух недель устранить выявленные недочёты.

Добавим, что в этом году Омская область присоединилась к проекту "Улица Победы", приуроченному к 75-й годовщине Великой Победы. В рамках акции дорожники ремонтируют улицы, названные в честь героев и участников Великой Отечественной войны. Улица Бархатовой является одной из 11 городских улиц проекта.

Также продолжается ремонт на других дорогах. На сегодняшний день работы ведутся на 14 объектах, на восьми из них выполнена укладка верхнего асфальтобетонного слоя. Всего в этом году в городе отремонтируют 20 автомобильных дорог на общую сумму 885 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой