Омичи просят восстановить трамвайные пути
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июля 2020, 17:26  •  печать

Омичи просят восстановить трамвайные пути

Трамвайную сеть вернут в окончательную редакцию нового Генплана Омска.

В разрабатываемый Генплан Омска внесли новые коррективы. Свои предложения высказали 270 омичей, ещё около тысячи человек обратились к разработчикам неофициально - в чатах и через соцсети.

Больше всего горожане ратуют за то, чтобы оставить в Генплане старые трамвайные пути и прописать новые маршруты. Отметим, что общественный резонанс это получило после того, как из второй редакции плана исчез трамвай. Сейчас проект предусматривает строительство более 60 км сети с восстановлением тех маршрутов, что существовали в городе до 2000 года.

Среди прочих желаний омичей - увеличение числа площадок для строительства школ и детсадов и зелёных зон. К слову, в проекте площадь рекреационных территорий увеличится на 30 %. Также в Генплане будет учтено размещение студенческого кампуса с единой площадкой для нескольких вузов. Пока эту возможность совместно обсуждают представители власти и руководства городских вузов.

Как пояснили в городской администрации, Генплан вступит в силу только после того, как он будет утверждён властями. После этого депархитектуры Омска будет обязан внести обновлённые данные в Единый государственный реестр недвижимости. Пока же все предложения омичей будут вынесены на очередном заседании Горсовета.

Ранее разработчики генплана рассказали, как изменится город, и объяснили, почему в документе нет нового аэропорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой