Омские бани, сауны и бассейны откроют не раньше 21 июля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2020, 09:37  •  печать

Омские бани, сауны и бассейны откроют не раньше 21 июля

Из-за числа заболевших ряд послаблений пока не принимается.

Дмитрий Ушаков, заместитель председателя правительства Омской области, в прямом эфире на ГТРК "Иртыш" ответил на вопрос одного из местных жителей, который касался открытия в регионе бань, саун и бассейнов.

- Насколько мне известно, у нас нет фитнес-центров, где есть ещё и бассейн, а если и есть, то он, по-моему, один (на территории города есть минимум четыре оздоровительных комплекса, где помимо тренажёрных залов есть бассейны - на улице Конева, Дианова, Суворова и на Космическом проспекте, - прим. ред.). В рекомендации Роспотребнадзора есть отсылки на правила посещения бассейна на территории фитнес-центра, если они есть. Но, строго говоря, отдельно стоящие бассейны и сауны сейчас открываться не могут, - рассказал Дмитрий Ушаков.

До 21 июля в Омской области был продлён режим повышенной готовности, и вопрос об открытии бань, саун и бассейнов будут рассматривать в рамках заседания оперативного штаба. Тогда же обсудят и открытие кинотеатров, по поводу чего с Ушаковым уже заочно поспорил местный кинопрокатчик. 

Напомним, что с 6 июля в Омской области открылись для посещения фитнес-центры. В помещении на одного посетителя должно приходиться не менее 4 кв. м, на входе работники центров должны проводить термометрию, зал должен регулярно проветриваться, а спортинвентарь - обрабатываться антисептиками каждые два часа. Занятия в залах проходят без медицинских масок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой