Режим повышенной готовности в Омской области продлили
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2020, 17:53  •  печать

Режим повышенной готовности в Омской области продлили

Ограничительные меры не отменят до 21 июля.

Сегодня, 3 июля, в Омской области прошло очередное заседание оперативного штаба, где обсуждали вопросы отмены ограничений, введённых в регионе в связи с распространением коронавируса. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, члены оперштаба приняли решение не отменять ограничительные меры и продлить режим повышенной готовности до 21 июля. Это значит, что открытия кинотеатров, музеев в ближайшие две с половиной недели омичам ждать, скорее всего, не стоит. Новые решения о послаблених не будут обсуждать до следующего заседания штаба, которое ориентировочно должно состояться через неделю 10 июля. Масочный режим при этом продолжает действовать.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что 3 июля количество летальных исходов из-за COVID-19 в регионе выросло до 34. Всего за сутки лабораторно подтверждено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. При этом в министерстве здравоохранения Омской области принято решение перепрофилировать ещё одно городское медучреждение для лечения пациентов с коронавирусом, теперь их будут принимать в ГБ № 17, где пришлось временно закрыть отделение для паллиативных больных.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой