Омский приют для животных начал работать по новым правилам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2020, 20:10  •  печать

Омский приют для животных начал работать по новым правилам

Новое постановление регионального правительства регламентирует порядок содержания животных.

Новые правила работы муниципального приюта для животных теперь регламентируются документом. Региональное правительство подписало постановление о нормах содержания животных, порядке организации деятельности приюта и порядок его посещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

В бюджетном учреждении "Муниципальный приют для животных" содержатся 480 бездомных собак. Здесь ветеринары осматривают их, помещают на карантин на 10 дней, затем ставят прививки и проводят стерилизацию. Каждая собака получает специальную бирку. Неагрессивных собак выпускают на улицу, агрессивные - остаются в приюте.

Правила предусматривают определённую площадь для содержания одной собаки - не менее двух квадратных метров.

- С помощью волонтёров построен послеоперационный блок и вольеры для щенков. Мы приобрели видеокамеры для отлова и выпуска собак, провели ремонт старых вольеров, оснастили машины для отлова средствами первой помощи. Рассматривается вопрос о выделении дополнительного финансирования для строительства новых вольеров, - рассказал руководитель БУ "Муниципальный приют для животных" Евгений Вольф.

В этом году содержание приюта обойдётся в 20 млн 970 тыс. руб. в год. Один день содержания 480 собак обходится почти в 90 тыс. руб.

В определённые дни приют могут посещать волонтёры и омичи, желающие взять собаку. Волонтёры помогают животным социализироваться перед выпуском животного на улицу. В ближайших планах у муниципального приюта также оборудовать специальную площадку для выгула собак.

Часы посещений: понедельник, среда, четверг - с 14:30 до 16:00, суббота - с 10:00 до 15:00.

Необходима предварительная запись по телефону 44-67-43.

Желающие обрести нового верного друга могут предварительно с ним познакомиться в социальных сетях на страницах приюта во "ВКонтакте" и профиле в Instagram.

О правилах содержания животных в приютах на территории Омской области можно прочесть здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой