Выгуливать два раза в день: губернатор утвердил правила содержания животных в приютах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2020, 10:59  •  печать

Выгуливать два раза в день: губернатор утвердил правила содержания животных в приютах

Выгуливать животных в приюте необходимо в течение 20 минут не менее двух раз в день.

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал распоряжение, регламентирующее правила и нормы содержания животных в приютах на территории Омска и области, сообщает "ОмскРегион". Животное, которое поступает в приют, должно находиться там на карантине в течение 10 дней. Ветврач должен провести осмотр животного, вакцинацию (стерилизацию при необходимости), в дальнейшем неагрессивное животное отпускают на улицу. Если животное не может быть выпущено, оно находится в приюте до естественной смерти или до того момента, пока его не заберут новые хозяева.

Животные должны находиться в вольерах площадью 2 кв. м (открытый вольер) и один квадрат крытого вольера (будка), который бы защищал животное от холода, жары и осадков. Выгуливать собаку необходимо в течение 20 минут не менее двух раз в день. Сама территория приюта должна быть ограждена двухметровым забором, а въезжать и выезжать можно только через дезинфекционный барьер. Разнополые животные должны содержаться отдельно, другие же - в зависимости от их индивидуальной переносимости.

Место выгула не может быть меньше 8 кв. м на одну собаку, а температура в крытом вольере - не ниже +7 °C.

Кошки должны находиться в крытом помещении, выгульная площадка должна примыкать к ней, на одно животное должно быть не меньше 1 кв. м. Утеплённая часть должна защищать кошек от различных погодных явлений, а температура в ней должна быть от +20 до +25 °C. В документе оговорено, что необходимо наличие игровых устройств, а также лотков с наполнителем (не менее одного лотка на трёх кошек).

Содержащихся в приюте животных умерщвлять запрещено, кроме тех, кто болеет неизлечимым заболеванием или имеет серьёзные травмы, несовместимые с жизнью.

На сегодняшний день на территории Омска действует порядка четырёх приютов "Омские хвостики", "Друг", "Из Омской крепости" и "Спецавтохозяйство". Ранее "Омск Здесь" писал, что последнее не так давно трансформировалось в приют для животных. Его сотрудники ведут отлов бродячих животных по заявкам омичей. Умерщвлять собак после отлова теперь не будут. Каждому животному будут прикреплять жёлтую или бирюзовую бирку, ставить прививки, стерилизовать. Если за время пребывания в учреждении хозяев не находят, животное отпускают на улицу. Отметим, на территории "Спецавтохозяйства" построены новые вольеры для собак, старые отремонтированы, куплены камеры видеонаблюдения. Был создан и оснащён санитарный блок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой