Омичи могут посмотреть на летающих в Африку бабочек и северные орхидеи
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2020, 16:03  •  печать

Омичи могут посмотреть на летающих в Африку бабочек и северные орхидеи

Новый эколого-туристский проект раскроет омичам малоизвестные факты о северной природе региона.

В Омске продолжают реализовывать эколого-туристские проекты. Об этом сегодня говорили в Международном пресс-центре "МКР-Медиа". Сегодня в Омской области в трёх природных зонах оборудованы эколого-туристские тропы: на озёрах Ленёво и Эбейты и в природном парке "Птичья гавань", о прогулке по которой подробно рассказывал "Омск Здесь". Там оборудованы удобные пешеходные дорожки, информационные стенды, все условия для комфортного отдыха, при котором не будет нарушаться природная гармония. Недавно омичи получили хорошую новость: Фонд президентских грантов поддержал ещё один эколого-туристский проект Омской области общественной организации "Застава Ермака", выделив порядка трёх миллионов на эколого-туристическую тропу "Екатерининский бор" в Тарском районе.

Эта тропа находится на территории заказника "Урочище Екатерининское", это потрясающее место, оно в природном отношении чрезвычайно интересно, - говорит Анна Статва. - Во-первых, это реликтовый сосновый бор, какого очень мало в мире, потому что их вырубают, а на восстановление требуется около 200 лет. Кроме того, в этом заказнике произрастают краснокнижные растения, например, северные орхидеи, о которых многие даже не знают.

Анна Статва

Также в заказнике Тарского района обитают тритоны, бабочки, которые на зиму улетают в Африку и Индию. И это не все "чудеса", которые можно будет увидеть, посетив новую эколого-туристскую тропу на севере области. Её протяжённость составит порядка 5,5 км. Она будет включать в себя 15 стендов, три кормушки для животных, мостик через реку, скульптуры, маршрутные указатели.

- Этот проект - своеобразное средство просвещения, где будут проводиться экскурсии. Я уверена, что многие сделают для себя много интересных открытий в этом месте, - уверена Статва.

Оборудовать тропу планируют к концу летнего сезона, поскольку финансирование и обустройство потребуют некоторого времени. Однако замминистра уверена, что тропа в Екатерининском заказнике может работать круглогодично, поскольку и зимой там очень красиво и есть возможность отдохнуть от ритма большого города.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о презентации нового путеводителя, который может провести жителей и гостей нашего города по неформатным местам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой