Омичей встревожили непонятные пятна на Иртыше и Оми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июня 2020, 16:49  •  печать

Омичей встревожили непонятные пятна на Иртыше и Оми

Горожане сообщают о пятнах с неприятным запахом, которые двигаются по рекам.

Омичи сообщили в социальных сетях о непонятных пятнах, появившихся на Иртыше в пятницу, 26 июня. Горожане публикуют подтверждающие фото и видеозаписи. "Плывут по Иртышу масляные пятна, как от бензина. Продукты нефтеперерабатывающей компании какой-то", - предположила автор одного из видео.

Кроме того, похожие пятна обнаружили и в реке Омь. Их засняли в районе улицы Штанина. "Понятия не имею, что происходит, но сначала появился ужасный запах, далее вот такие чёрные пятна. Вся вода в разноцветных разводах, как от бензина", - подписала омичка.

В областном Минэкологии сообщили, что специалисты взяли пробы воды в трёх точках акватории Оми ниже по течению от Октябрьского моста. Лабораторный анализ показал наличие в них нефтепродуктов - возможно, отработанного масла. По данному факту открыто административное дело по ст. 8.13 ч. КоАП "Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение".

Фото: vk.com/chp55, видео: vk.com/omsk_vk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  27 июня 2020, 17:13

Я тут почитала прошлые стати и узнала, что Омь загрязняет ТЭЦ-5, столько раз ловили её на привышения, марганца, меди и алюминия.. Кошмар... Думается мне, что и тут они посторались