За обваренные ноги ребёнка омич выплатил штраф в 100 тысяч рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2020, 11:11  •  печать

За обваренные ноги ребёнка омич выплатил штраф в 100 тысяч рублей

Индивидуального предпринимателя, по вине которого двое людей получили ожоги, оштрафовали на внушительную сумму.

Индивидуальному предпринимателю Константину Митину судом вынесено наказание за ожоги, которые получили мужчина и школьник, провалившиеся в горячую воду. "Омск Здесь" рассказывал, что в июле прошлого года на улице Завертяева из-за прорыва тепловых сетей образовалась яма с кипятком, куда угодили мальчик и взрослый омич. Тогда следственным комитетом было начато расследование по поиску виновного в сложившейся ситуации. В итоге следователи собрали достаточно доказательств, чтобы суд вынес приговор индивидуальному предпринимателю, который, согласно заключённому договору, должен был выполнять ремонт и техническое обслуживание теплосети на улицах Завертяева и Краснознамённой с июня 2019 года. Но в конце июля возле здания № 7 корпус 6 по ул. Завертяева прорвало трубу с горячей водой. В размытой почве образовалась яма с водой, температура которой достигала 72°С. В этот день в яму с кипятком угодил 48-летний мужчина, а позже 10-летний ребёнок. Оба получили серьёзные ожоги ног и нижней части тела. Мужчине был причинён лёгкий вред здоровью, мальчику - тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, уточняет пресс-служба СК РФ России по Омской области.

- Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора индивидуальному предпринимателю Константину Митину, - пояснили в ведомстве. - Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Стоит отметить, что обвиняемый предприниматель в ходе следствия раскаялся в содеянном и оплатил лечение мальчика. Суд постановил наказать его штрафом в 100 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой