В Омске школьник обварился в яме с кипятком
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2019, 12:20  •  печать

В Омске школьник обварился в яме с кипятком

Мальчик решил обойти большую лужу и провалился в яму с очень горячей водой.

Десятилетний мальчик получил ожоги ног, упав в яму с кипятком. Несчастный случай произошёл накануне, 29 июля, на улице Завертяева.

Как предварительно установили следователи, ребёнок шёл неподалёку от своего дома и решил обойти большую лужу. Внезапно он провалился в яму, которая, скорее всего, образовалась из-за прорыва воды горячего водоснабжения. Мальчика доставили в больницу, где врачи диагностировали у него ожоги ног 2 и 3 степени. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии и проходит лечение в ожоговом отделении. 

- Следователи установили организацию-застройщика, на чьём балансе находится трубопровод, действиям (бездействию) должностных лиц данной организации по обслуживанию объекта будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение в порядке ст. 145 УПК РФ, - сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Омской области.

Напомним, несколько дней назад в центре Омска из-за порыва трубопровода кипятком затопило подвал жилого дома. Тогда на улице Ивана Алексеева горячей водой подмыло грунт так, что образовался провал, в который стало уходить большое дерево. К счастью, никто из людей не пострадал.

Фото: пресс-служба Следственного Управления СК РФ по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой