В Большереченском зоопарке реализуют масштабный проект
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2020, 14:25  •  печать

В Большереченском зоопарке реализуют масштабный проект

Новое место жительства обрели 11 обезьян. Получения жилплощади ждут тигры и лисы.

В Большереченском зоопарке начались работы по модернизации домиков для животных. 11 приматов - мартышки, гамадрилы, яванские макаки, павианы - обрели новые вольеры, в которых всё оформлено по высшему разряду. Обезьяны получили комфортабельные дома. Внутри качели, гамаки, кормушки, игровые уголки. Специальный отсек позволит посетителям безопасно угощать приматов лакомствами.

 

Новоселье обезьяны отметили торжественно. Для них приготовили праздничное угощение и пришли гости.

 

Новые вольеры этим летом построили и для бурундуков, дикобразов и енотов. В зоопарке отмечают, что особенно заметно улучшение жилплощади сказалось семьях барсуков и енотов. Ранее "Омск здесь" писал, что у них впервые появились детёныши.

Сейчас строительство идёт для лис и рысей. Они ждут своей очереди, чтобы заселиться в "новостройки".

До конца лета в Большереченском зоопарке планируют реализовать ещё одну задумку: создать для хищников условия, максимально приближённые к естественной среде обитания. Просторные вольеры построят для тигров и леопардов. Для проекта выбрана лесная зона недалеко от центрального входа. Кстати, совсем недавно в тигрином семействе произошло пополнение.

- Для тигров будет четыре вольера с бассейнами. Площадь каждого около 200 кв. метров. Посетители смогут наблюдать за ними и фотографировать в полной безопасности. Вольеры оборудуют специальным стеклом. А там, где жили тигры, поселят львов. Средства на масштабный проект для хищников уже выделены министерством культуры региона, - рассказала директор зоопарка Юлия Сырецкая.

Но и это ещё не всё. В единственном в России сельском зоопарке отремонтируют входные ворота, оформят новые места для отдыха посетителей. Сейчас в зоопарке живут более 200 видов животных, появятся ещё. В следующем году Большереченский зоопарк будет отмечать своё 35-летие.

Фото: пресс-служба Большереченского зоопарка

Читайте также

Комментарии
Добавить свой