Омская тигрица Аза снова стала мамой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2020, 11:09  •  печать

Омская тигрица Аза снова стала мамой

О пополнении в семействе тигров рассказали сотрудники Большереченского зоопарка.

В Большереченском зоопарке продолжается весенний беби-бум. Мамой двух замечательных полосатых малышей стала тигрица Аза. Они родились ещё 30 апреля, но рассказать о радостном событии в зоопарке решили только сейчас, когда малыши открыли глазки, окрепли и радуют своей активностью присматривающих за ними сотрудников.

- В этот раз у Азы родилось два мальчика. Они отлично едят, спят, не балуются - обычно девочки более подвижные, игривые, мальчишки же более ленивые. В прошлом году наша тигрица принесла четверых малышей, в этом - в два раза меньше, зато тигрята очень крепкие, мордастенькие, ведь молока им достаётся намного больше, растут они быстро, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Тигрица Аза уже гораздо спокойнее относится к посторонним у вольера. В первое время она нервничала и выпускала малышей погулять совсем на чуть-чуть, быстро заносила их в домик, взяв зубами за загривок. Сейчас тигрята больше проводят на улице и дают на себя полюбоваться.

Наталья пояснила, что Аза стала мамой уже в четвёртый раз. Первый раз она принесла потомство в 2016 году, но тогда отказалась его выкармливать. Эту обязанность пришлось взять на себя сотрудникам зоопарка. Зато в следующие годы материнский инстинкт взял верх и тигрица показала себя очень заботливой и нежной мамой.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о прибавлении в семействе серых волков Тайги и Ясеня. Этой весной волчица родила сразу шестерых малышей.

Видео: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой