Следователи заинтересовались информацией об СКК им. Блинова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2020, 16:10  •  печать

Следователи заинтересовались информацией об СКК им. Блинова

Сотрудникам комплекса пообещали выплатить зарплату.

Омские следователи выяснят причины невыплаты заработных плат сотрудникам спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова. 15 июня в социальных сетях распространили видеоролик, в котором 21 сотрудник комплекса обратился к президенту России с просьбой решить две проблемы: ремонт СКК (знакового для Омска объекта) и вопрос задержки зарплат. По словам работников комплекса, некоторые сотрудники не получали её с февраля.

В среду, 17 июня, с ними встретился глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц.

- Ряд объективных и субъективных причин не позволял нам повлиять на вопрос своевременной выплаты заработных плат. Но сейчас он решён. В соответствии с принятыми судебными актами, учитывая требования действующего законодательства, предприятию СКК им. Блинова предоставлена субсидия, которая будет направлена на погашение зарплаты в полном объёме в ближайшее время, - сообщил Дмитрий Крикорьянц.

Также министр заметил, что сейчас решаются юридические вопросы, которые дадут ответ по поводу дальнейшей судьбы спорткомплекса. Специалисты ищут варианты привлечения внебюджетных источников для ремонта СКК.

Следственный комитет по Омской области начал свою проверку, после которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

- В ходе проверки следователи выяснят причины невыплаты заработной платы работникам спортивно-концертного комплекса в течение 4 месяцев, а также частичной выплаты по одной-две тысячи рублей за июнь. Действиям ответственных должностных лиц будет дана правовая оценка. По итогам проверки будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Фото: пресс-служба регионального Минспорта

Читайте также

Комментарии
Добавить свой