Работники СКК им. Блинова попросили у Путина зарплат и ремонта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2020, 18:00  •  печать

Работники СКК им. Блинова попросили у Путина зарплат и ремонта

Коллектив комплекса сообщил президенту о бездействии регионального правительства.

Сотрудники омского спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова записали видеоролик, посредством которого озвучили президенту Владимиру Путину проблемы учреждения и попросили помощи. Ролик размещён на странице инструктора Ивана Милованова.

На почти пятиминутном видео 21 работник (все в масках). Один человек зачитывает коллективное письмо. В нём сотрудники комплекса поясняют, что для Омска значил и значит спортивный комплекс, сколько секций там работает и сколько именитых спортсменов воспитано в его стенах. А также напоминают о том, что именно здесь проходили знаменитые хоккейные матчи и выступления звёзд эстрады.

- Само здание очень мощное, построенное в Советском Союзе, и потому всё здесь ставилось основательно и на века. Только вот комплекс стареет, а деньги на ремонт никто не выделяет. Наш старый добрый комплекс мучается уже много лет из-за разного рода проблем. И никто из министерства спорта и руководства Омской области никак не может существенно повлиять на ситуацию. Не помогают справиться с возможными трудностями. Все обращения к ним ни к чему не приводят. Пять лет в здании протекает кровля. Правительство области об этом знает и ничего не предпринимает. А с каждым годом ситуация ухудшается, и чем дальше, тем больше потребуется затрат,- говорится в обращении.

Вторая проблема, о которой говорят работники СКК, задержка заработной платы. В июне некоторые сотрудники не получили деньги ещё за февраль.

Сейчас комплекс закрыт из-за несоответствия противопожарной безопасности. Решение в конце марта вынес Куйбышевский суд по иску прокуратуры.

- Да. Мы согласны, что нужно приводить всё в порядок. Но выделите средства, и мы будем поэтапно восстанавливать комплекс. Владимир Владимирович, у нас хороший, дружный и работящий коллектив. Многие работают по 10-20 лет. Подчеркнём, что возникшая ситуация никак не связана с халатностью непосредственных руководителей комплекса. Мы их, напротив, очень ценим и уважаем. Многое им досталось по наследству. А денежные средства не выделяет правительство Омской области, что окончательно переполнило чашу нашего терпения. Необходимо, чтобы в правительстве области нашлись ответственные и порядочные люди, взялись бы за дело и восстановили СКК, вместо того чтобы вытягивать из него последние соки и обрекать его неизбежное разрушения, - заявили работники комплекса.

Президента попросили взять вопрос выделения денег и ремонта СКК на личный контроль и посодействовать тому, чтобы коллективу выдали заработанные деньги в кратчайшие сроки.

В марте мы писали, что СКК им. Блинова начнут ремонтировать в этом году. Речь шла о ремонте крыши аварийного здания.

Тогда корреспонденту "Омск Здесь" в региональном Минспорта дали комментарий и об изменении планов не сообщалось:

- 20 февраля приняты изменения в закон № 2219 "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период на 2021-2022 гг". Изменения предполагают в том числе выделение средств областного бюджета на выполнение проектно-сметных и общестроительных работ по ремонту кровли спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова (21 млн руб.).

После разработки проекта (стоимость 1 млн руб.) будет объявлен конкурс на поиск подрядчика для проведения самого ремонта. Но никаких точных дат не озвучивается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой