В Омске весной спасатели два часа вызволяли людей со льда Иртыша
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2020, 15:53  •  печать

В Омске весной спасатели два часа вызволяли людей со льда Иртыша

Мужчина и женщина решили перейти Иртыш, но провалились под лёд и не могли сами добраться до берега.

Сегодня, 18 июня, в Доме журналистов состоялась пресс-конференция "Соблюдение гражданами мер безопасности на воде". Представители различных ведомств рассказали о правильном поведении на воде. Заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин рассказал, что часто причиной гибели людей становится нарушение элементарных правил безопасности. Принимая алкоголь на берегу водоёма, отдыхающие теряют чувство реальности, идут купаться, что приводит к трагедии. Этой весной произошёл случай и вовсе, показывающий, насколько халатно люди относятся к собственной безопасности.

- В Порт-Артуре пара средних лет решила по льду Иртыша пойти в Старый Кировск, сократить время пути. Стоит сказать, что через три дня начался ледоход. Они провалились под лёд, чудом выбрались, но оставались посередине реки, сами не могли добраться до берега, - рассказал Горячкин.

В мокрой одежде люди оставались на льду посреди Иртыша на протяжении двух часов. Это время с высокой угрозой жизни сотрудники МЧС, сотрудники внутренних дел вели спасательную операцию.

- О чём можно говорить в таком случае? О том, что люди должны понимать: их безопасность в их руках и что тонет не тот, кто не умеет плавать, а наоборот, - подчеркнул замминистра.

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал о готовности омских пляжей к летнему сезону и о том, к чему приводит нарушение элементарных правил безопасности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой