СКК им. Блинова вновь не работает
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2020, 14:59  •  печать

СКК им. Блинова вновь не работает

Спасатели МЧС утверждают, что находиться в здании опасно.

Деятельность спортивно-концертного комплекса им. Блинова временно приостановлена, но уже через неделю СКК могут закрыть на неопределённый срок. Пока по требованию прокуратуры Центрального округа Омска, для здания ввели обеспечительные меры. После рассмотрения иска в суде, комплекс может быть закрыт.

Причина такого решения - результаты внеплановой проверки МЧС. Спасатели вновь выявили семь нарушений требований пожарной безопасности, которые угрожают жизни и здоровью людей. Холл не может использоваться, пока не отремонтировано всё здание. Иск прокуратуры рассмотрят на этой неделе в Куйбышевском районном суде Омска.

- В настоящее время суд рассматривает дело. Ближайшее судебное заседание назначено на 26 марта. Определением Куйбышевского суда от 11 марта 2020 года приняты обеспечительные меры в виде приостановления деятельности по эксплуатации здания СКК им. Блинова в части осуществления предпринимательской и иной коммерческой деятельности, - пояснили в пресс-службе Минспорта Омской области.

При этом неизвестно, будет ли рассмотрено дело 26 марта. Ранее мы писали, что с 18 марта до 10 апреля суды работают в особом режиме. 

Согласно постановлению Верховного суда России, с 19 марта суды будут рассматривать "только категории дел безотлагательного характера". Например, "об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни".

Напомним, в СКК сейчас не эксплуатируются арена и трибуны, однако работали холл и торговые площади. При этом в комплексе на исполнении уже находится предписание МЧС об устранении 53 нарушений требований пожарной безопасности. Ликвидировать их должны до 1 октября 2020 года.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в этом году в здании СКК начнётся ремонт. Инвестора, готового вложиться в реконструкцию спортивно-концертного комплекса, не нашлось. Но первые средства - 21 млн рублей, пока только на ремонт крыши, выделили из областного бюджета. Сейчас на портале госзакупок объявлены торги по поиску подрядчика на выполнение проекта по капитальному ремонту кровли СКК.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой