В Омске появился муниципальный приют для бездомных собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 апреля 2020, 16:41  •  печать

В Омске появился муниципальный приют для бездомных собак

На базе "Спецавтохозяйства", которое занимается отловом собак, организовали приют для животных.

Сегодня, 29 апреля, мэр Омска Оксана Фадина подписала распоряжение о создании муниципального приюта для бездомных собак. Он будет базироваться на территории муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", сотрудники которого ведут отлов бродячих животных по заявкам омичей. Сегодня отлов проводится более гуманным способом, а пойманные псы не умерщвляются, как это было ранее. Теперь каждой собаке прикрепляют жёлтую или бирюзовую бирку, ставят прививки, стерилизуют, и, если за время пребывания в учреждении, хозяев не находят, животное возвращают на улицу. Сейчас на базе "Спецавтохозяйства" оборудуют приют. По словам заместителя директора городского хозяйства мэрии Владимира Шнипко, предварительная работа в этом направлении была проведена внушительная - построены новые вольеры для собак, старые отремонтированы, куплены камеры видеонаблюдения. Совместно с фондом "Общий мир" удалось построить и оснастить нужный приюту санитарный блок.

Кроме того, волонтёры передали бюджетному учреждению в безвозмездное пользование морозильные камеры для временного хранения биологических отходов, - пояснил Шнипко, - А также приобрели бирки для маркирования животных неснимаемыми метками. На ближайшем заседании Омского городского Совета будет утверждён порядок отлова бесхозяйных животных.

В департаменте отметили, что в течение текущего года силами сотрудников "Спецавтохозяйства" было выпущено 270 собак. Все вопросы, связанные с отловом и содержанием собак, отловленных сотрудниками муниципального учреждения, можно задать по телефону: (381-2) 44-67-43.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что мэрия опубликовала документ, в котором прописаны правила отлова собак. Кроме того, в период режима самоизоляции заявки на отлов бродячих теперь принимаются не в КТОСах и управляющих компаниях, а по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы администрации Омска.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой