Депутаты запретили омичам петь, а собакам - лаять
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 14:44  •  печать

Депутаты запретили омичам петь, а собакам - лаять

В региональный закон о тишине и покое омичей внесены изменения.

В закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области" внесены поправки. Решение было принято сегодня, 11 июня, на пленарном заседании Заксобрания.

Так, теперь в перечень объектов, где запрещено шуметь, включены дома индивидуальной застройки, коттеджи, территории образовательных и медицинских учреждений, а также организации, оказывающие санаторно-курортные услуги. Список действий, нарушающих покой, также расширен. В него включены использование на повышенной громкости звуковых устройств, установленных на транспорте, магазинах, кафе, ресторанах и развлекательных заведениях. Крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах в ночное время также под запретом. Также владельцы собак должны принять меры, чтобы лай и вой их питомцев не доставлял неудобств соседям.

При этом действие закона не распространяется на дачные товарищества, большинство парламентариев эту инициативу не поддержали.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что депутаты намерены были внести поправки, касающиеся лая и воя животных в жилых и нежилых помещениях. Причиной послужили массовые жалобы соседей. Больше всего омичи недовольны громкими разговорами людей и лаем собак. В связи с этим в январе этого года омские полицейские предложили внести соответствующие изменения в закон о тишине.

Напомним, закон об обеспечении тишины и покоя на территории Омской области действует с 2016 года, но несколько раз его корректировали. Запрещается шуметь с 22:00 до 8:00 и с 13:00 до 14:00 в будние дни, а также в течение выходных дней. Нарушителям грозит штраф на сумму от 500 руб. до 20 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Sergey Ivanov  •  12 июня 2020, 00:45

А, почему грозу, в ночное время, не запретили? Недоработочка!!! Почему только собакам лаять запретили??? Ещё можно запретить воронам каркать!!!

Ирина Альба  •  11 июня 2020, 18:09

Еще бы насчет времени для ремонта определили границы. А то как врубят некоторые граждане перфоратор с 8 утра и до 22х- очень весело соседям... И так несколько дней подряд.