В Омске хотят запретить собакам лаять
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 января 2020, 16:22  •  печать

В Омске хотят запретить собакам лаять

Омские полицейские предлагают внести изменения в закон о тишине. Они прежде всего коснутся владельцев собак и тех, кто любит громко разговаривать.

Омичи массово жалуются на соседей. Больше всего они недовольны громкими разговорами людей и лаем собак. Об этом сегодня, 21 января, на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета врио заместителя начальника полиции УМВД России по городу Омску Радик Валиахметов.

Он подвёл итоги введения новых норм закона о тишине, которые действуют полгода. Всего за это время от омичей поступило около трёх тысяч жалоб на нарушения закона о тишине. Сумма штрафов составила 38,5 тыс. руб. В 692 случаях обращения были обоснованы.

- Из подтверждённых фактов 669 нарушений тишины были в ночное время с 22 часов до 8 утра, в дневное время - с 13 до 14 часов - 23 случая, - цитирует Радика Валиахметова "Омскрегион". - 6 фактов нарушений совершено детьми, из них четыре - ночью, два днём.

При этом большинство жалоб не попадают под административную ответственность, например, громкие разговоры и лай собак не запрещены. Как отметил представитель ведомства, в законе речь идёт о звуках, воспроизводящихся устройствами. В связи с этим УМВД направило изменения в ст. 48 КоАП, чтобы уточнить ряд моментов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Елена  •  22 января 2020, 11:57

А что делать, если соседка пользуется громким будильником и то в 5-30 утра, то в 6-00 он базлает и она его сразу не выключает, а просыпается под него минут 10!? Вот такая слышимость! Я ей сказала, что не хочу каждый день просыпаться вместе с ней, но она плевать хотела. Ведь чтоб уладить конфликт, можно было бы будильник сменить или громкость убавить, но нет! Вот у меня лично будильник в телефоне и тихая медленная музыка. Никто из соседей её не слышит. И вот как здесь применить "Закон о тишине" хотя бы с 23-00 до 8-00!?

Елена Нечипоренко  •  22 января 2020, 12:39

Громкий будильник вполне попадает под эту статью, ведь в законе речь идёт о звуках, воспроизводящихся устройствами. Будильник - устройство)