В Омске объединяют сразу несколько спортивных школ
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2020, 14:13  •  печать

В Омске объединяют сразу несколько спортивных школ

На объединении учреждений получится неплохо сэкономить.

На заседании комитета Горсовета по муниципальной собственности, который проходил сегодня, 9 июня, участники рассмотрели вопрос реорганизации и объединения ряда учреждений. В частности, речь шла об объединении спортивных школ города.

Как ранее писал "Омск Здесь", такие меры позволят привлечь больше федеральных средств и сэкономить: за год за счёт сокращения управленческого персонала высвободится около 10 млн руб., которые можно потратить на закупку спортивного инвентаря и поездки детей на соревнования.

К спортшколе "Красная звезда", которая специализируется на футболе, предлагается присоединить школу олимпийского резерва № 4, где занимаются подготовкой по волейболу, спортивную школу № 7 по лёгкой атлетике и спортшколу № 22, где занимаются подготовкой по флорболу и хоккею с мячом. К школе олимпийского резерва № 3, где преподают греблю на байдарках, присоединят спортшколу № 10, в которой детей обучают настольному теннису и бадминтону, а также спортивно-техническую школу по водно-моторному спорту и пулевой стрельбе.

- Прежде чем принять такое решение, мы провели консультации и анализ совместно с руководителями учреждений, которые планируются к реорганизации. Реорганизация в первую очередь направлена на оптимизацию управленческого персонала, - цитирует "ОмскИнформ" директора департамента спорта Константина Мельникова.

В планах также привлечение к занятиям на базах специализированных спортивных школ не только детей, но и омичей разного возраста, в том числе пожилых людей. В рамках занятий выходного дня планируется развивать скандинавскую ходьбу, напольный и настольный кёрлинг.

Отметим, что депутаты предварительно одобрили решение о реорганизации. Теперь его принятие зависит от решения горсовета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой