Спортивные школы Омска проходят реорганизацию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2020, 16:30  •  печать

Спортивные школы Омска проходят реорганизацию

По словам чиновников, изменения позволят привлекать больше федеральных средств и вовлекать больше омичей в спорт.

Вместо самостоятельных учреждений в Омске появятся филиалы многопрофильных спортивных организаций. В основном будут сокращены траты на управленческий персонал. За счёт объединения в год высвободится 10 миллионов рублей. Эти средства планируют направлять на покупку нового спортинвентаря и организацию поездок спортсменов на соревнования. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Филиалы будут открывать таким образом, чтобы охватить потребность жителей не только в целом по округу, сколько по микрорайонам.

В мэрии заверили, что оптимизация не коснётся тренерского состава. Материально-техническая база спортивных школ станет единой, и ею смогут пользоваться все тренеры вне зависимости от видов спорта, который они развивают. Сами школы получат дополнительную возможность участвовать в конкурсах нацпроектов и таким образом привлекать федеральное финансирование для развития спорта в Омске.

В департаменте молодёжной политики и спорта города Омска пояснили, что преобразования пройдут в СШОР № 4, № 7, № 22. Они войдут в одно бюджетное учреждение города Омска "Спортивная школа "Красная звезда". На их базе активно будут развивать волейбол, лёгкую атлетику, флорбол, женский футбол. Для тренировок в разных округах будут доступны крытый футбольный манеж, четыре футбольных поля, две мини-футбольные площадки с искусственным покрытием, легкоатлетическая дорожка, спортивный и тренажерный залы, уличный тренажерный комплекс.

"Спортивная школа олимпийского резерва № 10" и "Спортивно-техническая школа" будут объединены в бюджетное учреждение "Спортивная школа олимпийского резерва № 3". Здесь планируется развивать бадминтон, настольный теннис, мотоспорт, радиоспорт, автоспорт, пулевую стрельбу, водно-моторный спорт, греблю на байдарках и каноэ, киберспорт, пейнтбол, гонки на квадрокоптерах.

В планах также привлечение к занятиям на базах специализированных спортивных школ не только детей, но и омичей разного возраста, в том числе пожилых людей. В рамках занятий выходного дня планируется развивать скандинавскую ходьбу, напольный и настольный кёрлинг.

На сегодня в Омске 26 спортивных учреждений, в которых ведут подготовку по 51 виду спорта. В занятия вовлечены более 17 тысяч детей и подростков. Самые популярные виды спорта: футбол, бокс, восточные единоборства, баскетбол и волейбол.

В какие сроки будут завершены преобразования и какое количество омичей останутся в результате без работы, в мэрии не сообщили.

Напомним, ранее мы писали о том, что в системе дополнительного образования идут изменения. В частности, данные обо всех учреждениях дополнительного образования, в том числе и спортивных школ, будут внесены в единую электронную систему "Навигатор". Это позволит сократить время на поиск информации о том или ином кружке или секции, определиться с доступностью учреждения для ребёнка и записаться на занятия, не выходя их дома.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой