Омск вошёл в десятку городов, оправившихся после пандемии
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2020, 10:37  •  печать

Омск вошёл в десятку городов, оправившихся после пандемии

В рейтинг попали города, которые восстановились больше других.

Специалисты 2GIS провели исследование, в ходе которого определили индекс восстановления городов после пандемии коронавируса.

Индекс рассчитывался по 80 крупным городам страны, где показатели активности до введения карантина составляли 100 %. Таким образом, индекс со значением ниже 100 говорит о ещё низкой покупательской способности и мобильности горожан, а выше 100 - о восстановлении и росте.

- Индекс учитывает рост внимания к онлайн-торговле и доставкам товаров, но в первую очередь описывает покупательскую активность в городе в офлайне. Посещение магазинов, торгово-сервисных точек, офисов компаний показывает объём спроса и привычной активности на улицах городов, - поясняют специалисты.

Омск со значением восстановления в 79 % занимает последнюю строчку рейтинга. Вместе с нашим городом на этой позиции с таким же показателем оказались Астрахань, Владивосток, Киров, Нижний Тагил, Сургут, Уфа и Хабаровск.

На первой строчке расположился Новокузнецк с показателем восстановления в 92 %. Эксперты отмечают, что это связано с тем, что общее число заболевших коронавирусной инфекцией в городе составило около 250 человек.

На втором месте оказались Набережные Челны и Магнитогорск. Индекс восстановления у них составляет 91 %. С 87 % третье место заняло Кемерово. На четвёртом и пятом местах оказались Курган и Тольятти с 86 и 85 % соответственно. Шестое место заняла Тюмень с показателем в 83 %. Седьмое место оказалось у Новосибирска, Челябинска и Улан-Удэ с результатом в 82 %. С отметкой в 80 % восстановились Липецк и Барнаул.

Напомним, что с 4 июня в Омской области началось ослабление режима самоизоляции: свою работу начали торговые центры. Сегодня, 5 июня, состоится очередное заседание оперативного штаба, на котором рассмотрят открытие дежурных групп в детских садах и открытие летних веранд ресторанов и кафе. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что для посещения ребёнком дежурных групп родителям придётся предоставить ряд документов. В частности, речь идёт о трёх справках: с места работы матери и отца (они должны официально трудиться в организациях, которым власти разрешили деятельность), а также из поликлиники о том, что ребёнок не контактировал с заражёнными.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  5 июня 2020, 18:48

я и заметил за два дня три клиента. люди без денег сидят, покупают самое необходимое. плюс нервотрепка с масками. сеньор помидор из чиполлино отдыхает- ввели натуральную оплату за воздух