Омичи помогли многодетным семьям получить компьютеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2020, 15:06  •  печать

Омичи помогли многодетным семьям получить компьютеры

Десятки омских школьников из многодетных семей смогут теперь учиться с помощью компьютеров.

Акция по передаче компьютеров многодетным семьям Омска в рамках проекта "МногоДарю: компьютер - детям" подходит к завершению. Общественники и неравнодушные жители нашего города смогли собрать два полных комплекта составляющих - системный блок, монитор, клавиатуру и мышь. Как рассказала корреспонденту "Омск Здесь" общественный помощник советника департамента развития общественных инициатив исполкома ОНФ Д. Шитикова Гульнара Мукашева, большой вклад в сбор сделал специалист по ремонту компьютерной техники - омич Максим Колганов. Он передал для многодетных семей десять системных блоков. Директор одной из транспортных компаний Игорь Толстолетов предоставил системный блок, клавиатуру и две мыши, ещё трое неравнодушных граждан отдали не нужные им, но рабочие мониторы.

- Одной семье мы передали полный рабочий комплект компьютерной техники в конце мая, ещё один комплект собран и проверен, скоро ещё одна семья обзаведётся компьютером для учёбы детей, - говорит Гульнара Мукашева. - Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв и отдал ненужную технику, которая теперь будет помогать детям в учёбе.

Первый переданный многодетной семье компьютер

По словам Мукашевой, акция завершается и решено раздать собранные системные блоки по семьям. Не для всех успели найти и подготовить недостающие комплектующие.

- Для двух многодетных семей компьютеры укомплектовали, но что делать с остальной техникой? Удивительно, но у нас образовалась нехватка не дорогостоящих системных блоков, а более дешёвых составляющих клавиатур и компьютерных мышей. Мы решили раздать блоки и имеющиеся мониторы. Семьям проще что-то докупить к таким "недокомплектам", чем приобретать компьютер с нуля. У них есть шанс к новому учебному году укомплектовать системные блоки всем необходимым. Таким образом, с помощью неравнодушных омичей помощь получат 12 многодетных семей. Считаем, что для первой акции такого рода это неплохой результат, - говорит Мукашева.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в городе организована акция, в ходе которой можно отдать ненужную компьютерную технику многодетным семьям.

Фото: Гульнара Мукашева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой